破れない錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

破れない錦糸卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
momocha5585
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片栗粉を入れるので薄焼き卵が破れにくくなります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に砂糖、片栗粉、日本酒の順に入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 1が綺麗に混ざったら、卵を入れてさらにかき混ぜます。
  3. 3 コンロの火加減を弱火と中火の中間にし、フライパンを温め、油を敷いたら卵を入れます。
  4. 4 完全に表面に火が通る前に、フライ返しでひっくり返します。
  5. 5 そのまま火が通るまで焼いたら、火からおろし、まな板の上に乗せます。
  6. 6 卵が冷めたら細切りにして、出来上がりです。

きっかけ

ちらし寿司に綺麗な錦糸卵を乗せたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉と砂糖は卵を入れる前にしっかりと混ぜて下さい。そうすると、ダマができません。

  • レシピID:1450018493
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理簡単おもてなし料理彩鮮やか料理のちょいテク・裏技
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簡単 薄焼き卵 錦糸卵 破れない
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つくったよレポート(3件)

  • mama0800
    mama0800
    2022/06/20 11:28
    破れない錦糸卵の作り方
    破れない、しっとりした錦糸卵ができました♪教えていただき、ありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/09 20:37
    破れない錦糸卵の作り方
    するんと焼け、全然破れず作りやすかったです♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/29 06:56
    破れない錦糸卵の作り方
    美味しかったです

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