破れない錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に砂糖、片栗粉、日本酒の順に入れて、よくかき混ぜます。
- 2 1が綺麗に混ざったら、卵を入れてさらにかき混ぜます。
- 3 コンロの火加減を弱火と中火の中間にし、フライパンを温め、油を敷いたら卵を入れます。
- 4 完全に表面に火が通る前に、フライ返しでひっくり返します。
- 5 そのまま火が通るまで焼いたら、火からおろし、まな板の上に乗せます。
- 6 卵が冷めたら細切りにして、出来上がりです。
きっかけ
ちらし寿司に綺麗な錦糸卵を乗せたかったので。
おいしくなるコツ
片栗粉と砂糖は卵を入れる前にしっかりと混ぜて下さい。そうすると、ダマができません。
- レシピID:1450018493
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 破れない錦糸卵の作り方
レポートを送る
3 件