ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 胡麻油 大匙1
- 醤油★ 大匙2
- 砂糖★ 大匙1
- みりん★ 大匙1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎり、さっと下茹でしてあくをぬきます。
- 2 小口切りにした鷹の爪を胡麻油でいため、香りを出します。
- 3 こんにゃく入れてさっと炒めます。
- 4 ★の調味料を入れてからめながら、煮詰めていきます。
- 5 ぐつぐつと泡が立って煮詰まってきたら火を止めます。
- 6 冷めて味がなじんだらおいしくでき上がりです。
きっかけ
ダイエット中にもあと一品ほしいというときに作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに粒胡麻をふりかけてもおいしいです。
- レシピID:1450018487
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/23 11:48簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした