新玉ねぎの白だし鶏じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
じゃがいも、玉ねぎは1/4に切り分ける。
にんじんは皮をむいて食べやすいサイズに切る。 - 2 みじん切りにしたしょうがを鍋でいため、香りが立ってきたら1を加えて混ぜながら鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2に水と白だしを加え、沸騰したら中火にして10分ほど煮込む。
- 4 煮あがったら火を止めて冷まし、食べる直前に温めなおして、小口切りにしたねぎを飾る。
きっかけ
白だしを使ったメニューを考えていて、作ってみました。
おいしくなるコツ
煮あがってから一度冷ますことで、味がしっかりとしみこみます。トッピングのねぎは、お好みで細ねぎを使ってもOKです。
- レシピID:1450018468
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません