柔らかジューシー鶏もも肉の味噌焼き レシピ・作り方

柔らかジューシー鶏もも肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
momocha5585
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味噌が染み込むと、お肉がさらに柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉の余分な油を取り除き、8等分します。
  2. 2 ビニール袋に味噌、砂糖、日本酒を入れて揉み合わせます。
  3. 3 さらにお肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 4 フライパンを熱し、油を敷いてお肉を乗せます。まずは蓋をして中火で焼きます。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、さらに蓋をして焼きます。
  6. 6 肉汁が出てきて、表面にこんがり焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

たまに違う味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

あまり焦げすぎないよう、途中で火加減を調整して下さい。

  • レシピID:1450018405
  • 公開日:2018/02/24
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カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理味噌
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鶏もも肉 簡単 味噌 フライパン
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つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/12/06 07:11
    柔らかジューシー鶏もも肉の味噌焼き
    主人のお弁当に入れました。焦げ目が香ばしくて美味しかったです!

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