紫玉ねぎのタルタルソース レシピ・作り方

紫玉ねぎのタルタルソース
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
鮮やかな紫玉ねぎを使うと、タルタルソースも彩りよく仕上がります。魚や鶏肉のソースに、サラダのドレッシングにどうぞ。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 茹で玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れてフォークの背でつぶす。みじん切りにした紫玉ねぎ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 塩コショウで味を調えたらできあがり。写真では鶏のから揚げに添えました。

きっかけ

たまたま紫玉ねぎが安く売っていたので、彩りを考えてタルタルソースに使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでキュウリのピクルスを加えると酸味で味がひきしまります。

  • レシピID:1450018389
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースその他のドレッシングマヨネーズ系ドレッシング
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る