山菜いなり レシピ・作り方

山菜いなり
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
山菜の旨味をおいなりさんに!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 山菜 水煮 30g
  • ♪しょうゆ 小さじ2
  • ♪砂糖 小さじ1
  • ♪和風だし顆粒 小さじ1/2
  • ♪お湯 200mL
  • ごはん 1膳
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆岩塩 3振り

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、
    山菜と一緒に♪で5分ほど煮ます。
    煮汁を軽く切ります。
  2. 2 ごはんに山菜と☆を和えます。
  3. 3 油揚げに2を詰めて完成です!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1450018385
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
山菜いなり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る