水切り豆腐の玉子炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで一晩冷蔵庫で水を切っておきます。みじん切りのにんにく、しょうが、もやしと食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、玉ねぎを炒め、豆腐、揚げ玉を加えます。
- 2 ★の調味料を加えて全体が馴染むまで混ぜながら炒め、卵をときいれます。卵が固まってきたら、時々大きく返すように混ぜながら卵を好みの固さまで焼きます。
- 3 焼き上がったら盛り付けて、かつおぶしをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
沖縄料理の豆腐チャンプルをイメージして作りました。冷蔵庫の残り物のお掃除にもぴったりでした。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでねぎやキノコ類を加えてもおいしいです。揚げ玉でコク出ししていますが、お肉類もボリュームがほしければ豚肉やハムなどをどうぞ。
- レシピID:1450018329
- 公開日:2018/02/20
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