お弁当に。豚こまとしめじの混ぜ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1口大に切り、しめじは石づきを切り落として裂いておきます。
- 2 人参は千切り、ネギは1cmの輪切りにします。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、人参としめじを入れてさらに炒めます。
- 5 全体がしんなりしたら、ネギと生姜を入れ、★を加えて煮汁が無くなるまで炒めます。
- 6 ボウルにご飯と具材を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかず作りを楽にするため。
おいしくなるコツ
お肉でボリュームが出るので、お弁当の付け合せはお浸しと卵焼きがあれば十分です。
- レシピID:1450018236
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- お弁当に。豚こまとしめじの混ぜ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません