現在地

豚こま肉のタッカルビ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉のタッカルビ風
  • 500円前後

とろけるチーズをたっぷり乗せるとさらに美味しいです。

作り方

  • 1

    ★を混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。

  • 2

    皮をむき、厚さ1cmにスライスしたじゃが芋を水にさらし、ザルにあけます。水分が付いたままお皿に並べ、ラップをかぶせてレンジ(700W)で1分30秒ほどチンします。

  • 3

    キャベツを1口大、人参を短冊切り、しめじをほぐしておきます。

  • 4

    ホットプレートにごま油をひき、キャベツ、じゃが芋、人参、しめじの順に乗せて蓋をします。

  • 5

    野菜がしんなりしてきたらかき混ぜ、中央に豚肉をのせて、軽くほぐします。さらに、合わせ調味料を全体にかけ、蓋をして蒸し焼きにします。

  • 6

    8割ほど火が通ったら混ぜ合わせ、再び蓋をします。

  • 7

    全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ご飯を作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

野菜から水分がたっぷり出るので、水を入れる必要はないですよ。焦げそうであれば、少し火を弱めて下さいね。

レシピID: 1450018206

公開日:2018.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すけぞう
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こま肉のタッカルビ風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま肉のタッカルビ風のページ上部へ