キムチ納豆いなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげを半分に切り、酢飯を入れやすいように開く。この時、お箸でうすあげを伸ばすようにお箸をコロコロすると開けやすい。
- 2 うすあげに熱湯をかけて、油抜きする。
- 3 鍋に、めんつゆ、水、砂糖、みりん、うすあげを入れて10分くらい煮込んで冷ます。
- 4 人参をみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れ、大さじ2の水を振りかけて、レンジで3~5分温める。
- 5 ごはん、にんじん、ごま、寿司の素をよく混ぜる。
- 6 みじん切りにしたキムチと納豆を混ぜる。キムチのみじん切りはキッチンばさみですると洗い物が楽♪
- 7 うすあげに酢飯とキムチ納豆を詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪