キムチ納豆いなり レシピ・作り方

キムチ納豆いなり
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
キムチ納豆入りの少し変わったおいなりさん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うすあげを半分に切り、酢飯を入れやすいように開く。この時、お箸でうすあげを伸ばすようにお箸をコロコロすると開けやすい。
  2. 2 うすあげに熱湯をかけて、油抜きする。
  3. 3 鍋に、めんつゆ、水、砂糖、みりん、うすあげを入れて10分くらい煮込んで冷ます。
  4. 4 人参をみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れ、大さじ2の水を振りかけて、レンジで3~5分温める。
  5. 5 ごはん、にんじん、ごま、寿司の素をよく混ぜる。
  6. 6 みじん切りにしたキムチと納豆を混ぜる。キムチのみじん切りはキッチンばさみですると洗い物が楽♪
  7. 7 うすあげに酢飯とキムチ納豆を詰めて出来上がり。

きっかけ

家にあるものでつくりました。

  • レシピID:1450018125
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司納豆キムチめんつゆ油揚げ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.19 17:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る