ひじきとぶりのソース煮 レシピ・作り方

ひじきとぶりのソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ウスターソースで味付け簡単♪

材料(2人分)

  • ひじき 乾燥 10g
  • ぶり 50g
  • にんじん 1cm
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    柔らかくなったら水気を切ります。
  2. 2 ぶりは焼き、ほぐします。
    にんじんは半月切りにします。
  3. 3 お鍋にひじき・ぶり・にんじん・水200mLを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
    弱火で5~6分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018005
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る