水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」 レシピ・作り方

水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
  • 約1時間
  • 100円以下
momocha5585
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大豆とポン酢でヘルシー。ダイエットや更年期障害予防に食べたい一品です。

材料(2人分)

  • 水煮大豆(ID:1450017935) 200g
  • ポン酢 50~60ml

作り方

  1. 1 水煮した大豆をザルにあけ、水を切ります。
    ※市販の水煮大豆を使う場合は、サッと茹でて温めて下さい。
  2. 2 大豆が熱いうちに、保存容器に敷き並べ、ポン酢を入れてかき混ぜます。
  3. 3 途中2~3回かき混ぜながら、1時間ほど寝かせて出来上がりです。

きっかけ

大豆をたっぷり食べて、健康づくりをしたかったから。

おいしくなるコツ

保存容器は、できるだけ面積が広いものにし、大豆が平らになるようにしてください。その方が、均等に味が浸みます。

  • レシピID:1450017940
  • 公開日:2017/11/25
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カテゴリ
大豆ポン酢食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
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水煮大豆 ポン酢 ダイエット 簡単
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水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
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つくったよレポート(4件)

  • 政甫
    政甫
    2021/03/30 15:02
    水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
    手軽に大豆が食べれてよかったです。
  • Lys
    Lys
    2020/11/22 08:15
    水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
    食べやすくて作りやすくてとても美味しかったです(〃´ω`〃) 普通の酢大豆よりお出汁が効いたような味がしますね♪
  • moooi
    moooi
    2020/05/29 19:59
    水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
    美味しく手軽で、「あともう一品」にぴったりでした。
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2020/05/25 16:35
    水煮大豆を浸すだけ「ポン酢大豆」
    おやつになりました!

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