酸辣湯麺あんかけ焼きそば レシピ・作り方

酸辣湯麺あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
余った寿司の粉を活用してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を少し多めに入れ、焼きそばをカリッと焼き、お皿に盛り付ける。
  3. 3 にんじん、豚肉、白菜を塩胡椒で炒め、火が通ったら、もやしを入れて少し炒める。
  4. 4 水、オイスターソース、豆板醤、醤油、寿司の粉、しょうが、ウェイパーを入れて煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみを付け、焼きそばにかければ出来上がり。

きっかけ

酸辣湯をあんかけ焼きそばにしたら美味しそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1450017895
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜あんかけ焼きそば
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る