パクチー鍋 レシピ・作り方

パクチー鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
パクチー好きの パクチー鍋♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーはざく切りに、
    豆腐は一口大に、
    にんじんは細切りにします。
    マロニーは熱湯に浸して柔らかくしておきます。
  2. 2 お鍋にお湯500mL・しいたけ・豆腐・ウインナー・にんじん・マロニー・ナンプラーを入れて加熱します。
    グツグツなったら豚肉を加えます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら・もやし・パクチーの茎部分を入れます。
  4. 4 ☆をとんすいに入れます。
    お鍋の具を盛り、パクチーの葉部分をのせて完成です!

きっかけ

最近、パクチーにハマっていてw

  • レシピID:1450017872
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
料理名
パクチー鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/10/05 22:07
    パクチー鍋
    パクチー鍋を初めて作りました。ナンプラーが良い味を出していて とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る