豆腐でイタリアン!?水切り豆腐のフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で水を切ります。
大きさにもよりますが、一晩から二晩。水が多く出るようなら途中でキッチンペーパーを交換します。 - 2 天ぷら粉にビールを加え、タイム、塩コショウを混ぜます。
- 3 水を切った豆腐をスプーンで一口サイズに崩しながら2の生地をからめます。
- 4 3をスプーンですくって熱した油にいれ、返しながらこんがりと色づくまで揚げます。
- 5 みょうが、紫玉ねぎをスライスし、酢、オリーブオイル、塩、砂糖であえます。
- 6 揚がった豆腐の油を切り盛り付けます。上から5と小口切りにした青ネギを散らしてできあがりです。
きっかけ
豆腐を使ってワインに会う前菜を考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水を切るのがポイントです。一晩たったら押してみてまだ水気があるようなら、もう一日水切りしてください。
- レシピID:1450017855
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません