マカロニナポリタン レシピ・作り方

マカロニナポリタン
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
マカロニの食感をいかしたナポリタンです。冷めても美味しいのでお弁当にも活躍します。作りおきのマカロニサラダのリメイクにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは表示の時間ゆでる。薄切りにして塩で揉んだきゅうり、玉ねぎ、マヨネーズであえ、塩コショウする。
    (一度マカロニサラダを作っておく)
  2. 2 フライパンで1を温め、ケチャップを全体に絡ませながら炒める。味が馴染んだら、タバスコ、粉チーズを入れてさらにまぜあわせる。

きっかけ

作りおきのマカロニサラダをお弁当に入れるとき、一度温め直そうと思っていたら、こんなリメイクを思い付きました。

おいしくなるコツ

お弁当にスパゲティなどの長い麺は冷めるとかたまって食べにくくなりがち。短くて全体に味をまとうマカロニなら冷めてもくっつきにくくて便利です。きゅうりは焼くのにはなれないかもしれませんが、食感のアクセントになるのでぜひ入れてください。

  • レシピID:1450017790
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(子供)お弁当のおかず全般マカロニ・ペンネマカロニサラダ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る