現在地

マカロニナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マカロニナポリタン

マカロニの食感をいかしたナポリタンです。冷めても美味しいのでお弁当にも活躍します。作りおきのマカロニサラダのリメイクにもどうぞ。

作り方

  • 1

    マカロニは表示の時間ゆでる。薄切りにして塩で揉んだきゅうり、玉ねぎ、マヨネーズであえ、塩コショウする。
    (一度マカロニサラダを作っておく)

  • 2

    フライパンで1を温め、ケチャップを全体に絡ませながら炒める。味が馴染んだら、タバスコ、粉チーズを入れてさらにまぜあわせる。

きっかけ

作りおきのマカロニサラダをお弁当に入れるとき、一度温め直そうと思っていたら、こんなリメイクを思い付きました。

おいしくなるコツ

お弁当にスパゲティなどの長い麺は冷めるとかたまって食べにくくなりがち。短くて全体に味をまとうマカロニなら冷めてもくっつきにくくて便利です。きゅうりは焼くのにはなれないかもしれませんが、食感のアクセントになるのでぜひ入れてください。

レシピID: 1450017790

公開日:2017.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マカロニナポリタンのページ上部へ