現在地
野菜  > 

にんじんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    1本

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1本

  • ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんのきんぴら

彩りのきれいなニンジンの歯応えをいかしてしゃきしゃきしたきんぴらにします。おつまみに、ごはんのおともに、お弁当にも活躍します。

作り方

  • 1

    にんじんは洗って皮ごと薄く切り、それをさらに千切りにします。

  • 2

    1のにんじんを小口切りにした鷹の爪とともに、しんなりとするまで炒めます。

  • 3

    みりん、醤油、砂糖を加えて炒めながらよくからめ、水分がなくなってきたら火をとめてごまを加えてよく混ぜてできあがりです。

きっかけ

お弁当のときに彩りがほしくてにんじんを使ってみました。

おいしくなるコツ

炒める際に胡麻油を使うと香りよく、コクが出ます。

レシピID: 1450017723

公開日:2017.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんのきんぴらのページ上部へ