高野豆腐とコーンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐は表示の時間戻し鍋に入れます。コーン、だし汁、醤油、みりん、砂糖とともに火にかけて煮たったら中火にして5~6分煮ます。
- 2 卵をといて鍋全体に行き渡るように細くたらし、蓋をしてそのまま触らずに卵が固まるまで煮ます。
- 3 卵が固まったら出来上がり。一旦冷ますと味がよく染みます。
きっかけ
子供の頃たべた懐かしい小鉢をふと思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。コーンのかわりにグリーンピースやみっくすべじたぶるを使ってもOKです。
- レシピID:1450017702
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません