野沢菜を入れたチャーハン レシピ・作り方

野沢菜を入れたチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
さちちか
さちちか
いつものチャーハンを、少し変えてみました。少しでも野菜を、体に良いものを食べてほしいと思って考えました。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗大盛り1膳
  • ウインナー 3本
  • 野沢菜の漬物 大さじ2杯
  • ネギの小口切り(冷凍しておいたもの) 大さじ1杯
  • 炒りごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 輪切りにしたウインナーをサラダ油で炒める
  2. 2 冷やご飯、野沢菜を加え炒まったら醤油、炒りごま、ネギの小口切りを加える

きっかけ

子供がアルバイトの休憩時間に帰宅してご飯を食べたいと言うので、早く簡単にできるものをと考えました。ウインナーは朝ごはんの残り、野沢菜は冷蔵庫、ネギの小口切りは冷凍庫からのチョイスです。

おいしくなるコツ

野沢菜がしゃっぱいので、醤油は少なめで。

  • レシピID:1450017687
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る