野菜ジュースで煮込むバターチキンカレー レシピ・作り方

野菜ジュースで煮込むバターチキンカレー
  • 約30分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
水を使わず野菜ジュースを使ってうま味たっぷり、手軽に煮込んで作る時短カレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたにんにくと玉ねぎ、千切りにしたしょうがを半量のバターで炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏肉を加えて鶏肉の表面の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 カレー粉、ガラムマサラを入れて全体をよく混ぜながら、香りがたつまで炒めます。
  4. 4 野菜ジュースを注いでコンソメを入れます。
  5. 5 強火で煮立てて、沸いてきたら中弱火にして15分ほど煮込みます。
  6. 6 火を止めて残りのバターをとかしこみます。お皿にごはんを盛り付けてカレーをかけてできあがりです。

きっかけ

野菜ジュースを使ってレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

味を見てお好みで塩コショウしてください。辛さが足りないときはチリパウダーを足して調節してください。

  • レシピID:1450017623
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーインドカレーその他のカレーカレー粉
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る