キャベツ入り鯛めし レシピ・作り方

キャベツ入り鯛めし
  • 1時間以上
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
箸で骨を取るのが苦手な人はさばいてから身だけ炊飯器に入れるのをオススメします。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 2合分より少な目
  • いしもち(鯛) 小1尾
  • キャベツ 5~6枚
  • レンコン 10cmくらいの1節
  • だし醤油(鎌田) 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を研いで、だし醤油、酒と水を合わせて2合の線より2~3mm少なめに炊飯器に入れます。
    キャベツを刻んで、レンコンをすり下ろして炊飯器に入れます。
  2. 2 イシモチを入れて炊飯します。炊けたら頑張って骨を取り、混ぜます。

きっかけ

お魚好きで野菜嫌いの息子のために作りました。薄味です。

  • レシピID:1450017615
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る