白ゴーヤの甘酢漬 レシピ・作り方

白ゴーヤの甘酢漬
  • 約10分
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チャンプルに使ったあと残ったゴーヤをどう使えばいいのかわからなくありませんか?そんなときに試してみてください。美味しくて日持ちもしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種と綿をとり、薄くスライスする。
  2. 2 1をボウルにいれて塩をまぶしよく揉んで五分ほど置く。
  3. 3 2の水気をぎゅっとしぼってから、二分程度茹でて水を切る。
  4. 4 清潔な瓶に3を入れ、すし酢を注ぐ。
    完全に冷めてから冷蔵庫にいれて漬ける。
    翌日から食べ頃です。

きっかけ

ゴーヤが余ったときに、以前にお惣菜屋さんで買って美味しかった一品を真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは今回の写真では白ゴーヤを使っていますが、緑のものでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1450017552
  • 公開日:2017/08/17
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