キャベツと鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

キャベツと鶏胸肉のサラダ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
茹でた鶏肉とキャベツをメインに、もやしを加えてボリュームたっぷり低カロリーのおかずサラダです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • もやし ひとふくろ
  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 白ワイン★ 大さじ2
  • おろしにんにく★ 1片分
  • おろししょうが★ 1片分
  • 胡麻油 大さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2杯分程度
  • 鰹節(小袋) ひとふくろ

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜて火にかけ煮たったら冷ます。
    冷めたら胡麻油、こしょうを加える。
  2. 2 もやしはさっとゆがき、キャベツは千切りにして水にさらし、よく水気を切る。
  3. 3 鶏肉は茹でてから冷まし、皮を外して手で繊維に沿って食べやすく裂く。皮は裂いた鶏肉のサイズに合わせて細く切る。
  4. 4 2、3を皿に盛り、1を回しかける。
    その上にマヨネーズを飾り、鰹節をふわっとのせてできあがり。

きっかけ

ボリュームがあって、カロリー控えめなメニューをと思って考えました。

おいしくなるコツ

お好みでオニオンスライスを加えるとしゃきしゃきした食感が加わります。ソースに使う胡麻油はお好みでオリーブオイルでも美味しいです。

  • レシピID:1450017535
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレートキャベツサラダ和風のサラダ
関連キーワード
カロリーセーブ ダイエット 低カロリー ヘルシーメニュー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る