キャベツと鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜて火にかけ煮たったら冷ます。
冷めたら胡麻油、こしょうを加える。 - 2 もやしはさっとゆがき、キャベツは千切りにして水にさらし、よく水気を切る。
- 3 鶏肉は茹でてから冷まし、皮を外して手で繊維に沿って食べやすく裂く。皮は裂いた鶏肉のサイズに合わせて細く切る。
-
4
2、3を皿に盛り、1を回しかける。
その上にマヨネーズを飾り、鰹節をふわっとのせてできあがり。
きっかけ
ボリュームがあって、カロリー控えめなメニューをと思って考えました。
おいしくなるコツ
お好みでオニオンスライスを加えるとしゃきしゃきした食感が加わります。ソースに使う胡麻油はお好みでオリーブオイルでも美味しいです。
- レシピID:1450017535
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません