現在地

半熟玉子の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 天ぷら粉

    大さじ1

  • 大さじ1程度

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 万能ネギ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半熟玉子の天ぷら

黄身をとろりと仕上げた半熟卵をかりっとした衣で包んだ食感のおいしい天ぷらです。

作り方

  • 1

    卵は沸騰したお湯に入れて7分茹で、氷水にとって冷やして殻を剥く。
    水でといた天ぷら粉の衣を卵につける。

  • 2

    高温の油で衣がかたまるまで一気に揚げる。

  • 3

    お皿に盛り付けてめんつゆをかけ、小口切りにした万能ネギを飾る。

きっかけ

うどん屋さんで見た、トッピング用の半熟卵の天ぷらが美味しそうだったので、おつまみように再現してみました。

おいしくなるコツ

卵は氷水にとる際に底の部分にヒビを入れておくと殻がむきやすいです。

レシピID: 1450017498

公開日:2017.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲半熟玉子の天ぷらのページ上部へ