なすとみつばのおかか和え レシピ・作り方

なすとみつばのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なすをモミモミ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄い半月切りにし、
    みょうがは千切りに、
    みつばはざく切りにします。
  2. 2 なすとみょうがをビニール袋に入れ、しょうゆを加えてモミモミします。
    5分ほど置きます。
  3. 3 2にみつば・かつお節を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017481
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
料理名
なすのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る