茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 3本
- ピーマン 4個
- しめじ(好きなきのこ) 半袋
- ニンニク 一片
- 生姜 一片
- ★寿司酢 大さじ1
- ★味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ3
作り方
-
1
なすを、縦半分にきり、斜め切にする。
ピーマンは、縦に太めの千切りにする。
きのこは、小房に分ける。 - 2 ニンニク・生姜を、すりおろす。
- 3 2と★を合わせる。
- 4 ①を炒めて、茄子が柔らかくなったら、③を入れて、炒め絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/11/16 15:55お弁当に。好評でした