おくらのカレーマリネ レシピ・作り方

おくらのカレーマリネ
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
夏に美味しいおくらをいつもの味付けにカレー粉を足してスパイシーに味変していただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは分量の2/3の塩をまぶしておくら同士をこすりあわせるようにして、表面の毛を落とし、竹串で数ヶ所穴を明けます。
    残りの塩を入れたお湯で2分ほど茹でて冷水にとってさまします。
  2. 2 蓋のできる容器にめんつゆ、水、カレー粉を入れて冷めたおくらを浸し、冷蔵庫で一時間ほど漬けてからいただきます。

きっかけ

おくらを少しいつもと違う味付けで食べてみようと思いアレンジしました。

おいしくなるコツ

ベースになるめんつゆの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1450017449
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のマリネマリネ液その他のカレー野菜カレー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る