きのこのオイル漬け レシピ・作り方

きのこのオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに♪

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 しめじ・えのき・しいたけは石づきを取り、食べやすくほぐします。
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 オリーブオイルに鷹の爪・粗びきガーリックを入れて加熱します。
    温まってきたらしめじ・えのき・しいたけを加えます。
  3. 3 きのこがしんなりしたら塩を加え混ぜます。
    清潔なビンに入れて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450017435
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのオイル漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る