なす丸ごとのミートグラタン レシピ・作り方

なす丸ごとのミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
なすを器にしました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 合挽きミンチ 50g
  • トマト 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って、中をくり抜いてボート状にし、水にさらす。
  2. 2 トマトとくり抜いたなすを適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにミンチ、トマト、なす、にんにく、コンソメを入れて炒める。

    トースターを温めておく。
  4. 4 水分がなくなってきてら、塩胡椒をし、くり抜いたなすに入れる。
  5. 5 チーズを乗せて、温めておいたトースターで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

なすがたくさんあったので

  • レシピID:1450017393
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートグラタン
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る