鶏モモ肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
にんにくと黒胡椒がきいて美味しい!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • トマト 1/2個
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、トマトはくし切りにする。
  2. 2 鶏モモ肉の皮を下にして、フライパンにフタをし5分蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して5分蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、調味料を入れて調味料を絡ませながら焼く。
  5. 5 お皿にキャベツ、トマト、鶏モモ肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1450017347
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理キャベツトマト全般にんにく醤油鶏もも肉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る