にんにく醤油のトンテキ レシピ・作り方

にんにく醤油のトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
おかずやおつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは脂身のところに数ヶ所切れ目を入れて塩胡椒をする。玉ねぎはくし切り、にんにくは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、豚ロースを入れ蓋をし5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 裏面も焼いて火が通ったら、にんにく、醤油、みりんを入れて、タレを絡ませて水分が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

厚切り豚ロースが安かったので。

  • レシピID:1450017307
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎにんにく醤油
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/29 13:43
    にんにく醤油のトンテキ
    簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る