現在地
 > 
豚肉  > 

にんにく醤油のトンテキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにく醤油のトンテキ
  • 300円前後

おかずやおつまみに!

作り方

  • 1

    豚ロースは脂身のところに数ヶ所切れ目を入れて塩胡椒をする。玉ねぎはくし切り、にんにくは輪切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒める。

  • 3

    火が通ってきたら、豚ロースを入れ蓋をし5分くらい蒸し焼きにする。

  • 4

    裏面も焼いて火が通ったら、にんにく、醤油、みりんを入れて、タレを絡ませて水分が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

厚切り豚ロースが安かったので。

レシピID: 1450017307

公開日:2017.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.29

    簡単、美味しかったです(*^^*)♪♪

    美味しそうなレポートありがとうございます!簡単で美味しく出来てよかったです♪またよかったら作ってみて下さい(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんにく醤油のトンテキのページ上部へ