玉葱と人参のポタージュ レシピ・作り方

玉葱と人参のポタージュ
  • 約30分
つじこ
つじこ
温・冷、どちらでも美味しくいただけます。
人参玉葱が苦手な人にお薦めです。

材料(5人分)

  • 玉葱 大1個
  • 人参 1本
  • コンソメ 大さじ1
  • 200cc
  • バター 20g
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱と人参を薄切りにして、耐熱容器に入れる。
  2. 2 ①に、コンソメ・水・バターを入れて、軽くラップをして、レンジで、600w15分加熱する。
  3. 3 あら熱がとれた②と牛乳をミキサーに入れて、滑らかにして、塩コショウで、味を整える。
  4. 4 器に盛りつけて、パセリを散らして出来あがり。

きっかけ

玉葱と人参を沢山頂いたので、玉葱と人参が苦手な家族が食べやすいように考えました。

  • レシピID:1450017305
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る