夏だけのエコメニュー☆スイカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べたあとのスイカの外側の緑のかたい皮を剥く。
- 2 皮を剥いたスイカと千切りにしたしょうがを酢、砂糖、塩とともに鍋にいれて火にかけ、煮たったら火を止めてそのまま冷ます。
- 3 粗熱がとれたら清潔な瓶にいれて、冷蔵庫で一晩つけたらできあがり。
きっかけ
子供の頃実家ではスイカの皮を糠漬けにしていました。糠床は手入れが大変なので、甘酢漬けのピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
スイカを食べるときに赤い実の部分を包丁で切って食べると、漬物にするときの見た目がきれいです。
- レシピID:1450017302
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません