ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんに合う♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりをサラダ油で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、両面焼きます。
  2. 2 ☆を加えます。ぐつぐつなったらぶりにからめます。
  3. 3 汁気が少なくなったらお皿に盛り、完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017257
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶり照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る