夏でも美味しい煮物☆鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

夏でも美味しい煮物☆鶏肉のさっぱり煮
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
暑い日にはさっぱり味でボリュームのあるこんなメニューいかがでしょう。お酢の酸味が爽やかな鶏の煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • しょうが 1/3個程度
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り分け、千切りにした生姜とともにフライパンにいれて焼き色をつけます。
  2. 2 水、醤油、みりん、砂糖、白ワイン、お酢で煮込みます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりしつつ、スタミナのつきそうなメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎを一緒ににると甘さがまして美味しくいただけます。

  • レシピID:1450017243
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ビールに合うおつまみ夏バテ対策その他の煮物鶏もも肉
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る