夏でも美味しい煮物☆鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り分け、千切りにした生姜とともにフライパンにいれて焼き色をつけます。
- 2 水、醤油、みりん、砂糖、白ワイン、お酢で煮込みます。
- 3 鶏肉に火が通ったらできあがり。
きっかけ
暑い日が続くのでさっぱりしつつ、スタミナのつきそうなメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを一緒ににると甘さがまして美味しくいただけます。
- レシピID:1450017243
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません