クレソンとルッコラの粉チーズサラダ レシピ・作り方

クレソンとルッコラの粉チーズサラダ
  • 約10分
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あまりサラダの主役にすることのないクレソンとルッコラ。個性の強い香りと味を粉チーズでまとめて、ちょっとおしゃれなサラダとして楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは洗って葉を摘むようにして軸からはずし、軸は一口大にカットする。
    ルッコラは根元を切り落として、大きい葉は横半分にカットする。
  2. 2 1は五分ほど冷水にさらしてから、よく水を切る。
  3. 3 ボウルに粉チーズの半量、オリーブオイル、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
  4. 4 ボウルに2を入れて全体をさっとあえて皿に盛り付ける。
    上から残りの粉チーズ、黒胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

ホームパーティのワインのお供に考えたサラダです。

おいしくなるコツ

水にさらしたクレソンとルッコラはしっかりと水気を切って、ソースが薄まらないようにしましょう。お好みでツナや茹でた鶏肉を入れると食べごたえがでます。

  • レシピID:1450017236
  • 公開日:2017/06/08
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カテゴリ
クレソン火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみシーザーサラダ
料理名
クレソンとルッコラのシーザーサラダ風
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