水と麺つゆを鍋に入れて火にかけ、似たったら大きめの乱切りにした茄子を入れて弱火で煮ます。
麺つゆに対して表示のかけつゆの分量の倍の水を使います。
そのまま蓋をせず汁の量が半分になるまで煮詰め、茄子がとろっとしたら火を止めて冷まして出来上がり。
冷めたものを冷蔵庫でよく冷やすとより美味しいです。
他のことをしながら一品作れる料理を考えて作ってみました。
麺つゆと水の量は濃縮タイプの濃さによって変わりますので、表示を読んで調節してください。
レシピID: 1450017158
公開日:2017.06.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.