サーモンのユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの切り落とし(刺身用) 5、6切れ
- 卵黄 1個
- わさび 小さじ1程度
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- コチュジャン 小さじ半分
作り方
- 1 おろしにんにく、おろししょうが、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止めて冷まします。
- 2 サーモンを盛り付けたら、上から1のたれをかけ、卵黄、わさびをのせます。
- 3 食べるときはよくまぜていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません