サーモンのユッケ レシピ・作り方

サーモンのユッケ
  • 約10分
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にんにくのきいたたれと卵黄でサーモンをユッケ風に。切り落としのお刺身でできるので経済的なおつまみです。

材料(1人分)

  • サーモンの切り落とし(刺身用) 5、6切れ
  • 卵黄 1個
  • わさび 小さじ1程度
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ半分

作り方

  1. 1 おろしにんにく、おろししょうが、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止めて冷まします。
  2. 2 サーモンを盛り付けたら、上から1のたれをかけ、卵黄、わさびをのせます。
  3. 3 食べるときはよくまぜていただきます。

きっかけ

刺身の切り落としが売っていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

おこのみでゴマを加えるとこくが出ます。

  • レシピID:1450017132
  • 公開日:2017/05/14
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