現在地
 > 

サーモンのユッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サーモンの切り落とし(刺身用)

    5、6切れ

  • 卵黄

    1個

  • わさび

    小さじ1程度

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンのユッケ

にんにくのきいたたれと卵黄でサーモンをユッケ風に。切り落としのお刺身でできるので経済的なおつまみです。

作り方

  • 1

    おろしにんにく、おろししょうが、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止めて冷まします。

  • 2

    サーモンを盛り付けたら、上から1のたれをかけ、卵黄、わさびをのせます。

  • 3

    食べるときはよくまぜていただきます。

きっかけ

刺身の切り落としが売っていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

おこのみでゴマを加えるとこくが出ます。

レシピID: 1450017132

公開日:2017.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンのユッケのページ上部へ