お揚げさんと小松菜の炊いたん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは細く切る。小松菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら油揚げ、小松菜を入れ、醤油、みりん、砂糖を足して味が馴染むまで煮る。
- 3 煮上がったら冷ましてあら熱をとって完成です。
きっかけ
子供の頃から実家で食べていたおばんざいを再現してみました。
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味をしっかり吸わせます。温めなおしても美味しいのですが、冷蔵庫で冷やして冷たい状態で食べるのも爽やかでおすすめです。
- レシピID:1450017109
- 公開日:2017/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません