長いもの梅干し漬け レシピ・作り方

長いもの梅干し漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ショリショリ~♪

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • ☆梅干し 1個
  • ☆塩(梅の塩気により加減) 1振り
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆ごま油 2滴

作り方

  1. 1 長いもは短冊切りにし、
    梅干しは小さく刻みます。
  2. 2 長いもに☆を混ぜ、冷蔵庫で1時間おきます。
  3. 3 完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450017089
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し
料理名
長いもの梅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/05/09 22:18
    長いもの梅干し漬け
    こんばんは(*^^*)
    間違えてさいの目に切ってしまいましたが、さっぱりシャキシャキで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る