レンズ豆と大根葉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆 水煮 1カップ
- 大根葉 1/2カップ
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 大根葉は1cm長さに切ります。
-
2
お鍋に水300mL・レンズ豆を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら弱火にし、☆を加えしばらく煮ます。 - 3 10分ほど煮たら大根葉を加え、煮汁が少なくなるまで煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
- 料理名
- レンズ豆と大根葉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません