ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカのペペロンチーノ
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
旬のホタルイカを手早くできるおつまみに。洋風アレンジでいつもと違うビールのおともに活躍させてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 1をオリーヴオイルで炒め、香りが出てきたらホタルイカを入れてさっと炒め、塩コショウしたら出来上がり。

きっかけ

旬のホタルイカを使って、ワインに合うおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで半分に割ったプチトマトを一緒に炒めると爽やかさとボリュームが加わります。

  • レシピID:1450017079
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る