新生姜菊菜ひじきの白味噌練り梅白和えオープンサンド レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(1~2人分)
- A おぼろ豆腐 110g
- A 芽ひじき(乾燥) 5g
- A 白味噌 10g
- A 練り梅 10g
- B トマト(角切り) 20g
- B 人参(千切り) 20g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 菊菜(食べ易く切る) 15g
- B 南瓜(蒸した後、角切り) 15g
- B 冷凍コーン 15g
- お好みのパン(トーストした物) 1~2人分
- C 金すり胡麻 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- C フェンネル(パウダー) 小さじ1/8
- C パプリカ(パウダー) 小さじ1/8
- C シナモンシュガー(パウダー) 小さじ1/8
- C フレンチハーブミックス(乾燥) 小さじ1/4
- C 胡桃(無塩 手で粗く割る) 2個
作り方
- 1 ボウルにAを入れて練り混ぜ、豆腐の水分で芽ひじきを戻す。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器にパン、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
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4
ちなみに、村田味噌「錦城特白」名産工房旬「練り梅」を使いました。
きっかけ
モニターご当選第7弾~っ♪ パプリカ&シナモンシュガー&フレンチハーブミックスをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「新生姜トマコーンの白味噌練り梅白和えオープンサンド」のアレンジを思い付き、パン仕立てにしてみたら、超美味~っ!!
おいしくなるコツ
お豆腐の水分を残すと、より柔らかくクリーミィに、しっかり切ると硬目に仕上がります。 白味噌、練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さいね♪ ちなみに、村田味噌「錦城特白」名産工房旬「練り梅」を使いました。
- レシピID:1450016961
- 公開日:2017/04/15
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