卵のまろやかさが美味しい大阪風混ぜカレー レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、しいたけをみじん切りにして、ひきにくと共に炒める。ひきにくの色が変わったら、カレー粉を加えて全体をよく混ぜながら香りがたってくるまで炒める。
- 2 チキンスープを注いでケチャップを足し、水分が3分の1くらいになるまで煮詰めたら黒胡椒をふる。さらにご飯を足して全体を混ぜる。
-
3
お皿に中央にへこみをつくって盛り付け、そこに卵を落とす。
お好みでウスターソースを回しかける。 - 4 食べるときは卵を崩してよく混ぜながら食べてみてください。
きっかけ
急にカレーを食べたくなったとき、煮込み時間の少なくてすむ作り方で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで福神漬けやらっきょうを添えてください。ひきにくは豚や合挽き、鶏でもお好みのものでOKです。
- レシピID:1450016837
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/04/02 19:26とっても美味しかったです (〃艸〃)