卵のまろやかさが美味しい大阪風混ぜカレー レシピ・作り方

卵のまろやかさが美味しい大阪風混ぜカレー
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ひきにくをメインに手早く作れるカレーです。大阪風に生卵と混ぜて食べるのがポイント。まろやかで美味しいですよ!食べたいと思ったときに一人分から作れて便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、しいたけをみじん切りにして、ひきにくと共に炒める。ひきにくの色が変わったら、カレー粉を加えて全体をよく混ぜながら香りがたってくるまで炒める。
  2. 2 チキンスープを注いでケチャップを足し、水分が3分の1くらいになるまで煮詰めたら黒胡椒をふる。さらにご飯を足して全体を混ぜる。
  3. 3 お皿に中央にへこみをつくって盛り付け、そこに卵を落とす。
    お好みでウスターソースを回しかける。
  4. 4 食べるときは卵を崩してよく混ぜながら食べてみてください。

きっかけ

急にカレーを食べたくなったとき、煮込み時間の少なくてすむ作り方で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで福神漬けやらっきょうを添えてください。ひきにくは豚や合挽き、鶏でもお好みのものでOKです。

  • レシピID:1450016837
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレーピラフその他のカレー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/04/02 19:26
    卵のまろやかさが美味しい大阪風混ぜカレー
    とっても美味しかったです (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る