五分で作れる簡単おつまみ☆叩ききゅうりの中華風 レシピ・作り方

五分で作れる簡単おつまみ☆叩ききゅうりの中華風
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
きゅうりをメインに簡単にできるおつまみです。ぽりぽりした食感でお箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の柄やすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに手でちぎる。塩をして五分ほどおいて水気をよく絞る。
  2. 2 絞ったきゅうりを器に入れ、おろししょうがと小口切りにした鷹の爪を加え、めんつゆと胡麻油であえる。

きっかけ

春になってきゅうりが安くなってきたのでまとめ買いして、翌日のおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

和えたあと、少しおいて味を馴染ませると美味しいです。冷蔵庫で一晩寝かせてもOKです。

  • レシピID:1450016827
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る