五分で作れる簡単おつまみ☆叩ききゅうりの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは包丁の柄やすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに手でちぎる。塩をして五分ほどおいて水気をよく絞る。
- 2 絞ったきゅうりを器に入れ、おろししょうがと小口切りにした鷹の爪を加え、めんつゆと胡麻油であえる。
きっかけ
春になってきゅうりが安くなってきたのでまとめ買いして、翌日のおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
和えたあと、少しおいて味を馴染ませると美味しいです。冷蔵庫で一晩寝かせてもOKです。
- レシピID:1450016827
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません