ソース焼きうどん レシピ・作り方

ソース焼きうどん
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
焼きうどんというとソース味、醤油味どちらがお好みですか? ソース風味は焼きそばのようですが麺が違うとこれまた独特で美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でるのが必要な場合、表示時間より少し短めに茹でておく。
  2. 2 ねぎ、にらを食べやすいサイズにきって炒め、しんなりしてきたらうどんを加えて全体を混ぜながら炒める。
  3. 3 ウスターソース、中濃ソースを加えて加熱しながら混ぜ合わせ、全体が馴染んだら皿に盛り付ける。
  4. 4 天かすと鰹節をトッピングしてできあがり。

きっかけ

子供の頃はじめて食べた焼きうどんがソース味でした。それを思い出してたまに作ります。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを少し足すと甘味が、醤油を足すと味が引き締まります。

  • レシピID:1450016784
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん焼うどんアレンジうどん
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る