ひじきと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

ひじきと鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちょい甘目♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。

    にんじんは細切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・ひじき・ひき肉・にんじんを入れて加熱します。
  3. 3 ぐつぐつなったら☆を加え、弱火で10分ほど煮て完成です!

きっかけ

ひじきが食べたくて

  • レシピID:1450016722
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/09/08 09:56
    ひじきと鶏ひき肉の煮物
    美味しくできました!
    一歳の娘にもご飯に混ぜて見たらもりもり食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでした☆
  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2018/09/11 20:07
    ひじきと鶏ひき肉の煮物
    お家に残っている材料で、とても美味しく出来ました!感謝します!
  • marochan*
    marochan*
    2017/07/17 20:32
    ひじきと鶏ひき肉の煮物
    美味しくできました(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る