酒の粕汁 レシピ・作り方

酒の粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
寒い日はこれであったまるー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は薄めに切り、鮭は4当分に切る。うすあげは熱湯をかけて油抜きをし短冊切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と野菜と鮭を入れて煮込む。
  3. 3 沸騰してら出汁を少し取り、酒粕と味噌を溶かしておく。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止め溶いておいた味噌と酒粕を入れて、うすあげを入れ、少し火にかけて出来上がり。

きっかけ

酒粕が安かったので。

  • レシピID:1450016701
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕鮭全般
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る