大葉と塩さばのまぜご飯 レシピ・作り方

大葉と塩さばのまぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
1人分ならお茶碗の中で混ぜるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし、サバは骨を取りほぐしておく。
  2. 2 材料全てをお茶碗に入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

さばと大葉があったのでつくってみました。

  • レシピID:1450016693
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般混ぜご飯しそ・大葉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/06/19 15:30
    大葉と塩さばのまぜご飯
    夕食のサバを少し取り分けて、1人ランチに作りました♪
    お茶碗の中で混ぜるだけなので、とっても手軽ですね!なのに、混ぜただけとは思えない美味しさでした♡旨ゴチ様♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2017/06/14 09:10
    大葉と塩さばのまぜご飯
    とっても美味しかったです♪
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2017/06/14 00:10
    大葉と塩さばのまぜご飯
    みゎん♪さん、こんばんは。簡単で美味しいって最高ですね。(#^.^#)また作ります。ご馳走さまでした。!(^^)!
  • まどちち35
    まどちち35
    2017/06/11 21:36
    大葉と塩さばのまぜご飯
    雑穀米で作りました、紫蘇がきいたさっぱり味でパクパクおいしく食べました、
    ご馳走様でした、又作ります!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.19 15:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る